1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

КОНФЕТЫ И ЛЕДЕНЦЫ ИЗ МАРИХУАНЫ

Тема в разделе "В курсе событий", создана пользователем daddydwarf, 27/5/22.

  1. TS
    daddydwarf

    daddydwarf Местный житель Помощник

    Регистрация:
    12/6/19
    Сообщения:
    10.827
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.018
    Оценки:
    +4.563/3/-8
    С самого детства мы слышим от родителей, что брать конфеты из рук незнакомцев ни в коем случае нельзя. Пожалуй, в Амстердаме, как и в других местах, где легализована марихуана, такое наставление родителей имеет малый эффект.

    Дело в том, что во многих странах широко распространены различные съедобные изделия с содержанием конопли.
    [​IMG]
    Всевозможные кексики, печеньки и различные напитки на основе каннабиса давно перестали удивлять искушенного потребителя. Безусловно, леденцы из конопли тоже нельзя назвать новинкой, но всё же выпечка чаще приходит на ум, когда речь заходит о сладостях с марихуаной.

    В общем, такими леденцами никого не удивишь в тех странах, где конопля носит легальный статус.

    Купить леденцы с марихуаной можно практически в любом кофе-шопе Амстердама; в Чехии такую сладость не тяжело найти на прилавках канна-магазинов; в США и Канаде производством конопляных леденцов занимаются не просто коноплеводы-любители, а целые компании, иногда в достаточно крупных масштабах.
    Несколько слов об эффекте таких леденцов. Как и в случае с любым другим съедобным блюдом из конопли, эффект не наступает мгновенно. Воздействие ощущается после 40-60 минут с момента употребления леденца.
    [​IMG]
    Одним из лидеров на рынке каннабисных леденцов является колорадская компания Cheeba Chews. Каждую неделю она изготавливает и продаёт около 50 тысяч наркотических конфет.

    Большая часть продукции продаётся
    по рецептам на медицинскую марихуану, однако часть леденцов попадает на чёрный рынок. Себестоимость каннабисного леденца не превышает 50 центов, однако в ряде штатов такие «конфеты» продаются по $20 – $25 за штуку.

    Итак, представляем вашему вниманию рецепт, следуя которому каждый сможет порадовать себя необычной сладостью. Нам понадобятся:
    Сахар – 1 стакан
    Кукурузный сироп -1/3 стакана
    Вода – ¼ стакана
    Винный камень – ¼ чайной ложки
    Лимонная кислота – 1-2 чайные ложки
    – 3 столовые ложки
    Пищевые красители в жидком виде
    Для начала разогрейте сковородку на среднем огне. Положите туда сахар, винный камень, воду и кукурузный сироп. Помешивайте полученную смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. Далее потребуется специальный термометр, чтобы измерить температуру готовящейся жидкости. Варить сироп стоит до тех пор, пока его температура не достигнет 150 градусов. Если у вас нет такого термометра, то готовность смеси можно определить и на глаз – она должна быть однородной, без кусочков.

    Термометр показывает 150 градусов или вы на глаз определили, что сироп готов? Пора снимать смесь с огня и дать ей немного остыть. Обладатели термометра ждут отметки в 135 градусов, менее изощренным кулинарам стоит подождать несколько минут, после чего можно приступать к следующему этапу.

    Настала пора добавлять красители (если вы решили сделать свои леденцы цветными), ароматизаторы (если вы хотите поэкспериментировать со вкусом), лимонную кислоту и, конечно, конопляную настойку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и не забывайте, что они очень горячие!

    После этого осталось всего ничего – придать будущим леденцам форму. Рекомендуем использовать лист для выпечки, накрыв его специальной пергаментной бумагой, которую стоит немного смазать маслом.

    Залейте еще не остывшую смесь в заранее подготовленные формочки небольшого размера или просто наделайте аккуратных «лужиц», которые и станут вашими леденцами. Можно использовать деревянные палочки – воткните их в еще не застывшие конфетки, и вы получите леденцы на палочке.

    Также можно использовать форму для льда, но лишь в том случае, если она изготовлена из материала, который не расплавится под воздействием высокой температуры сиропа. Вот и всё, дайте леденцам остыть и затвердеть, после чего можно с удовольствием полакомиться своим кулинарным шедевром.
     
Загрузка...