1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

7 рецептов вкусных толстых блинов

Тема в разделе "Новости науки, техники и т.д.", создана пользователем Бот:, 28/2/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    102.514
    Карма:
    433
    Репутация:
    550
    Оценки:
    +9.033/79/-102
    1. Толстые блины на кефире


    Фото: Timolina / Shutterstock
    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 500 г кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 300 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.
    Приготовление


    Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

    Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

    Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать маслом не нужно.

    Попробуйте
    2. Толстые блины на дрожжах и молоке



    Фото:
    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 30 г прессованных дрожжей;
    • 350–400 г муки;
    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
    Приготовление


    В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

    Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

    Приготовьте
    3. Толстые блины на молоке



    Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
    Ингредиенты

    Приготовление


    Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

    У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

    Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

    Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду маслом не нужно.

    Добавьте в закладки
    4. Толстые грушевые блины на кефире



    Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 450 г кефира;
    • 50 мл растительного масла + для смазывания;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 260 г муки;
    • 2 мягкие груши.
    Приготовление


    Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Пюрируйте очищенные груши . Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

    Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

    Испеките
    5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах



    Фото: BarthFotografie / Shutterstock
    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
    • 180 г манной крупы;
    • 140 г муки;
    • растительное масло — для смазывания.
    Приготовление


    Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

    Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

    Разнообразьте меню
    6. Толстые блины на сыворотке



    Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock
    Ингредиенты

    • 480 г муки;
    • ½ столовой ложки соли;
    • щепотка сахара;
    • 630 мл сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соды;
    • растительное масло — для смазывания.
    Приготовление


    Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

    По очереди введите в тесто . Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

    Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

    Подберите что-нибудь новенькое
    7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц



    Фото: Africa Studio / Shutterstock
    Ингредиенты

    • 190 г муки;
    • 3 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 240 мл молока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
    Приготовление


    Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

    Читайте также
     
  2. Z.ZlooO

    Z.ZlooO Хорошо известный

    Регистрация:
    21/2/20
    Сообщения:
    964
    Карма:
    234
    Репутация:
    250
    Оценки:
    +973/1/-2
    Надо попробовать когда то
     
Загрузка...