1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

Ученые рассказали об опасности фруктозы для мозга - РИА НОВОСТИ

Тема в разделе "Новости науки, техники и т.д.", создана пользователем Бот:, 25/9/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    102.369
    Карма:
    433
    Репутация:
    547
    Оценки:
    +8.991/79/-102
    <strong>МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. </strong>Исследование американских ученых доказывает, что одна из причин болезни Альцгеймера — повышенный уровень фруктозы в головном мозге. Работа <a href="https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnagi.2020.560865/full" target="_blank" rel="nofollow noopener">опубликована</a> в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.Ученые из Медицинского центра Аншутц Колорадского университета вместе с коллегами из <a href="http://ria.ru/location_Japan/" target="_blank" data-auto="true">Японии</a> и <a href="http://ria.ru/location_Mexico/" target="_blank" data-auto="true">Мексики</a> выдвинули гипотезу, предполагающую, что причиной болезни Альцгеймера может быть чрезмерная активация фруктозы, производимой в головном мозге.Исследователи связали развитие болезни, распространенной в развитых странах, с так называемым западным стилем питания, который приводит к чрезмерному метаболизму фруктозы. Это также объясняет, почему у людей с диабетом и ожирением болезнь Альцгеймера развивается чаще. "Мы предполагаем, что болезнь Альцгеймера — это современное заболевание, вызванное изменениями в диетическом образе жизни, при котором фруктоза нарушает церебральный метаболизм и функцию нейронов", — приводятся в пресс-релизе медицинского центра Аншутц слова ведущего автора исследования, доктора медицины, профессора Ричарда Джонсона (Richard Johnson).Авторы статьи — неврологи, нейрофизиологи и эксперты по метаболизму сахара — собрали данные из многочисленных исследований, подтверждающие связь высокого уровня фруктозы в мозге с этой болезнью.По мнению ученых, главный источник фруктозы в головном мозге — эндогенный церебральный синтез. Когда он ориентирован на метаболизм фруктозы, выработка митохондриальной энергии замедляется, и ее не хватает для поддержания функциональности и жизнеспособности нейронов.По другому сценарию, прогрессирующая потеря митохондриальной энергии — это следствие постоянного окислительного стресса, связанного с гипометаболизм глюкозы. Конечный итог один — нехватка энергии нейронам, их дисфункция и смерть.При этом амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки, традиционно считающиеся центральными факторами, вызывающими болезнь Альцгеймера, рассматриваются авторами как следствие — часть воспалительной реакции."Предоставляя убедительные доказательства взаимосвязи между фруктозой в мозге и болезнью Альцгеймера, мы хотим вдохновить исследователей на продолжение изучения этой темы", — говорит Джонсон.Ученые надеются, что результаты исследования помогут создать новые методы профилактики и лечения, направленные на подавление внутримозгового метаболизма фруктозы. Своей ближайшей задачей авторы видят поиск ингибиторов ферментов, которые участвуют в производстве фруктозы в мозге.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ученые рассказали опасности
  1. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    45
  2. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    56
  3. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    294
  4. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    194
  5. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228