1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

КБД — это лучший консервант для клубники?

Тема в разделе "В курсе событий", создана пользователем daddydwarf, 21/1/21.

  1. TS
    daddydwarf

    daddydwarf Местный житель Помощник

    Регистрация:
    12/6/19
    Сообщения:
    10.827
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.015
    Оценки:
    +4.559/3/-8
    [​IMG]
    Масло КБД (каннабидиол) имеет много полезных свойств, к примеру, его можно использовать в качестве обезболивающего средства. Теперь этот каннабиноид можно использовать в качестве продления срока хранения свежих фруктов даже в домашних условиях за счет снижения микробной нагрузки и подавления роста плесени и грибков на плодах.
    В исследовании Университета Южной Флориды, которое будет опубликовано в выпуске журнала Postharvest Biology and Technology за март 2021 года, исследователи изучили потенциал масла КБД в качестве средства послеуборочной обработки урожая, используемого для уменьшения роста микробов и увеличения срока хранения клубники. В ходе исследования масло КБД наносили на свежие фрукты после сбора урожая с последующим хранением при температуре 1℃ или 10℃ в течение 8 дней.
    «Клубника была оценена на предмет визуального качества и микробной нагрузки до и вовремя хранения», — говорится в аннотации статьи. — Результаты показывают, что «масло КБД может быть использовано в качестве эффективного противомикробного средства и для продления срока хранения клубники».
    Помимо улучшения внешнего вида фруктов по сравнению с необработанной клубникой, масло КБД вызвало значительное снижение микробной нагрузки, переносимой ягодами. Клубника, обработанная КБД, также продемонстрировала меньшее образование плесени и других грибков.
    Авторы пришли к выводу, что хотя исследование было сосредоточено на клубнике, результаты показывают, что масло КБД имеет многообещающий потенциал в качестве противомикробного средства и для других свежих продуктов.
    Стоит отметить, что пока это дорогой способ продлить срок хранения фруктов. Тем не менее, это интересно, и, без сомнения, потенциальные консервирующие эффекты каннабидиола будут более глубоко исследованы пищевой промышленностью в будущем.
     
Загрузка...