1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

Всем привет.

Тема в разделе "Самое разное", создана пользователем adeptus, 29/5/20.

  1. TS
    adeptus

    adeptus Не покупай у меня!

    Регистрация:
    28/5/20
    Сообщения:
    20
    Карма:
    39
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +33/0/-0
    Здравствуйте, я как вы понимаете новорег "обыкновенный " и собственно думаю как-то надо о себе заявить. До этого у меня уже был опыт пребывания на форуме с подобной тематикой(мб кто и узнает, ибо ник я свой сохранил) и по сути, я знаю, что тут к чему. Но всё же, я считаю нужным, так сказать, заявить о себе. Собственно, вашему вниманию предлагаю рецепт томатного соуса, он же "пицца-соус".

    Ингредиенты :
    -Томатная паста(2 треугольника)
    -Соль(0.5 столовой ложки)
    -Сахар(1.5 столовой ложка)
    -Базилик(Свежий/Сухой примерно 2 ст. л)
    -Перец чёрный молотый(0.5 ст. л)
    -Чеснок ( 3-4 зубчика по вкусу, можно меньше)
    Процесс готовки:
    1.Поставьте сковородку на маленький огонь, закройте её и дайте ей немного разогреться. После выдавите 2 треугольника томатной пасты и дайте хорошо погреться ей, дабы избавиться от притерного железистого вкуса.
    2.Через минуту после прогрева пасты, залейте пол стакана воды и размещайте, чтоб получилась однородная смесь. На данном этапе, вы можете мелко нарезать чеснок или же пропустить его через чеснокодавку. Огонь нужно поставить маленький и не закрывать крышкой, дабы вода лишняя выпарилась и соус стал более густым.
    3.После того как соус немного загустел, налейте туда ещё половину стакана воды и засыпьте все специи и чеснок. Прикройте, но не закрывайте полностью крышкой и выставьте минимальный огонь.
    4.Минут через 10 аккуратно попробуйте соус,чтоб не обжечь рот. На данном этапе можно сбалансировать и подобрать вкус под себя. Сделайте его таким по вкусу, как вам нравится предварительно пробуя его.
    (Я хотел кинуть фото того, как это должно выглядеть, но почему-то выдаёт ошибку. Впринцыпе, это не трудно себе представить, я думаю.)
    5.Ну и собственно, вот и все. В моем случае, я сварил спагетти и смешал его с данным соусом, 2 кусочка бородинского хлеба и сосиска - крайне удачный ужин, как по мне.
    На основе данного соуса можно много чего сообразить, ту же пиццу, которая отлично считается с данным соусом,придавая ему нотки классической итальянской пиццы.
    Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять специи и ингредиенты, которые вам приходятся по нраву.
    Спасибо за внимание.
     
    Последние данные очков репутации:
    dickey95: 1 Очко 29/5/20
    Semenatabaka69: 1 Очко 29/5/20
    The first snow: 1 Очко 29/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 9
    • Смешной Смешной x 2
    • Креативно Креативно x 1
  2. dapal

    dapal Местный житель Vip

    Регистрация:
    2/4/20
    Сообщения:
    42.584
    Карма:
    484
    Репутация:
    2.561
    Оценки:
    +39.478/68/-81
    Какие еще рецепты ты знаешь кроме этого?!lolxxx
     
  3. Secretnaya666

    Secretnaya666 Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/9/18
    Сообщения:
    252
    Карма:
    79
    Репутация:
    19
    Оценки:
    +121/9/-17
    Это карантин так влияет наверное
     
  4. The first snow

    The first snow Banned Banned

    Регистрация:
    1/2/20
    Сообщения:
    1.044
    Карма:
    214
    Репутация:
    229
    Оценки:
    +1.708/8/-12
    Ненаход:
    1
    Сильно) добро пожаловать)
     
  5. DharmaRC-Support

    DharmaRC-Support DharmaRC support Помощник

    Регистрация:
    22/2/20
    Сообщения:
    6.534
    Карма:
    404
    Репутация:
    484
    Оценки:
    +4.961/15/-17
    Опа, появился единомышленник))
    Рабочий соус)
    Кстати воду лучше добавлять ту в которой делал спагетти bravoxxx
    Спагетти же с твердых сортов пшеницы и эта вода сделает соус гуще и не нужно будет так долго варить))
     
  6. DharmaRC-Support

    DharmaRC-Support DharmaRC support Помощник

    Регистрация:
    22/2/20
    Сообщения:
    6.534
    Карма:
    404
    Репутация:
    484
    Оценки:
    +4.961/15/-17
    На самом деле это классика и азы итальянской и французской кухни)) в последней все очень просто и очень вкусно))
     
  7. Vcheniy Himik

    Vcheniy Himik Banned Banned Пробы не давать

    Регистрация:
    14/5/20
    Сообщения:
    1.185
    Карма:
    204
    Репутация:
    141
    Оценки:
    +982/9/-26
    Не отписан трип:
    1
    Позитивненько, только зачем мне томатный соус?
     
  8. Dion4k

    Dion4k Не покупай у меня!

    Регистрация:
    27/5/20
    Сообщения:
    128
    Карма:
    59
    Репутация:
    9
    Оценки:
    +79/0/-0
    Да годный рецепт.
    Только к чему он...
     
  9. DharmaRC-Support

    DharmaRC-Support DharmaRC support Помощник

    Регистрация:
    22/2/20
    Сообщения:
    6.534
    Карма:
    404
    Репутация:
    484
    Оценки:
    +4.961/15/-17
    Бро Пицца, рис , макароны, тушёные овощи , тосты , крекер
    Кушать епта
     
  10. HabbibMMA

    HabbibMMA Пользователь

    Регистрация:
    24/10/19
    Сообщения:
    141
    Карма:
    59
    Репутация:
    20
    Оценки:
    +117/2/-1
    Хороший рецепт..
    Но зря потраченное время)))
     
  11. белый миф

    белый миф Лох Banned

    Регистрация:
    29/5/20
    Сообщения:
    66
    Карма:
    29
    Репутация:
    14
    Оценки:
    +76/2/-8
    Мне блин читать лень , но очень интересно , ставлю лалиту;)
     
  12. Dion4k

    Dion4k Не покупай у меня!

    Регистрация:
    27/5/20
    Сообщения:
    128
    Карма:
    59
    Репутация:
    9
    Оценки:
    +79/0/-0
    Репчик получился.
    Ладно ладно)
     
  13. DharmaRC-Support

    DharmaRC-Support DharmaRC support Помощник

    Регистрация:
    22/2/20
    Сообщения:
    6.534
    Карма:
    404
    Репутация:
    484
    Оценки:
    +4.961/15/-17
    Я не специально)) но спасибо хах
     
  14. vova123

    vova123 Местный житель

    Регистрация:
    16/7/19
    Сообщения:
    3.780
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.386
    Оценки:
    +6.600/20/-14
    неплохо неплохо :)
     
  15. TS
    adeptus

    adeptus Не покупай у меня!

    Регистрация:
    28/5/20
    Сообщения:
    20
    Карма:
    39
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +33/0/-0
    Ну, как для холостяка у меня есть два пути, учиться готовить или варить пельмени. Пельмени надоели уже очень давно, стал учиться готовить. Так что да, рецептов рабочих я знаю много)
     
  16. TS
    adeptus

    adeptus Не покупай у меня!

    Регистрация:
    28/5/20
    Сообщения:
    20
    Карма:
    39
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +33/0/-0
    Да, тут сыглы. Я как раз думал насчёт этого, в некст раз я так и сделаю)